月薪工资计算方法,每个员工具体的工资是怎么计算的?

访客 0 0

1.先确定年工作日:360-104-11=250天/年月薪工资计算方法。

2.再确定每个员工的日工资。例如月工资1500元,年工资18000元,日工资为1800÷250=72元/日。月工资1800元,日工资为86.4元/日。差额为86.4-72=14.4元/日。

3.如某员工1月24日到岗,共工作6天,1月份工资72X6=432元。

4.到3月20日发给他432元。

5.如果该员工2月份全勤,未加班,4月20日发1500+14.4X4=1557.6元。

6.如果以后每月发1800元。

7.如果3月8日离职了,3月份实现5个工作日,5约20日发给86.4X5=432元。

8.也可简单点,每个月15日为界,半个月计算。老板会不愿意的。

工资的正确计算方法?急?

1、正算法:工资=月薪÷21.75×月计薪天数×(出勤天数比例)2、反算法:工资=月薪-月薪÷21.75x缺勤天数×(出勤天数比例)3、月计薪天数=(月出勤天数 + 法定节假日天数)4、出勤天数比例= 21.75÷(当月应出勤天数+法定节假日天数)例:某员工月薪2175元,7月份有23个工作日,员工缺勤1天,出勤是22天,本月月薪多少?正算法: 2175÷21.75×22×(21.75÷23)=2080.4元反算法: 2175—2175÷21.75×1×(21.75÷23)=2080.4元扩展资料1、发放工资:借:应付职工薪酬-工资贷:其他应收款-社会保险(个人)-其他应收款-公积金(个人)应交税费-应交个人所得税-银行存款/库存现金2、缴纳社保:借:管理费用-社会保险(单位)-管理费用-公积金(单位)-其他应收款-社保(个人)-其他应收款-公积金(个人)贷:银行存款3、缴纳个税:借:应交税费-个人所得税贷:银行存款

员工的工资正确计算方法是什么?

员工工资的正确计算方式是:出勤天数乘以每天的工资。

每天的工资=劳动合同上规定的底薪除以21.75。

所有照上面的算法,30天的工资=30×(1000÷21.75)=1379.31。

26天的工资=26×(1000÷21.75)=1195.4。

28天的工资=28×(1000÷21.75)=1287.35。

1、工资(Wages)是指雇主或者法定用人单位依据法律规定、或行业规定、或根据与员工之间的约定,以货币形式对员工的劳动所支付的报酬。工资可以以时薪、月薪、年薪等不同形式计算。

2、在中国,由用人单位承担或者支付给员工的下列费用不属于工资:

(1)社会保险费

(2)劳动保护费

(3)福利费

(4)解除劳动关系时支付的一次性补偿费

(5)计划生育费用

(6)其他不属于工资的费用。

3、在政治经济学中,工资本质上是劳动力的价值或价格。工资是生产成本的重要部分。法定最少数额的工资叫最低工资,工资也有税前工资、税后工资、奖励工资等各种划分。在政治经济学中,资本本质上是劳动力的价值或价格。

一般工资是怎么计算的呢?

目前针对固定月薪制工资计算方法大致有以下三种方法:

A:(固定月薪/应出勤天数)*实际出勤天数+固定月薪/20.92/8*1.5*平时加班工时+固定月薪/20.92/8*2*周末加班工时;

B:(固定月薪-固定月薪/20.92*缺勤天数)+固定月薪/20.92/8*1.5*平时加班工时+固定月薪/20.92/8*2*周末加班工时;

C:固定月薪/20.92*实际出勤天数+固定月薪/20.92/8*1.5*平时加班工时+固定月薪/20.92/8*2*周末加班工时;

扩展资料:

一个简单的工资表,通常包括九个管理项目:工号、职工姓名、基本工资、职务工资、福利费、

住房基金、应发工资、个人所得税和实发工资。

一般企业员工工资应当按照法律规定的21.75平均工作日×实际工作日(即排除双休日)进行计算。

工资是指雇主或者用人单位依据法律规定,或行业规定或根据与员工之间的约定,

以货币形式对员工的劳动所支付的报酬,工资可以以时薪、月薪、年薪等不同形式计算。

在中国,由用人单位承担或者支付给员工的下列费用不属于工资,社会保险费,劳动保护费,

福利费,解除劳动关系时支付的一次性补偿费,计划生育费用,其他不属于工资的费用。

标签: 工资 一般 计算

抱歉,评论功能暂时关闭!